關閉
用好紅色資源 做好文化和旅游工作
發表時間:2021-06-01來源:中國文明網

  5月28日,文化和旅游部黨組理論學習中心組召開黨史學習教育專題學習會議,圍繞習近平總書記近日在《求是》上發表的《用好紅色資源,傳承好紅色基因,把紅色江山世世代代傳下去》和關于黨史重要論述開展學習研討。文化和旅游部黨組書記、部長胡和平主持會議并講話。

  胡和平指出,習近平總書記的重要論述立意高遠、思想深邃、內涵豐富,對用好紅色資源、發揚紅色傳統、傳承紅色基因、賡續共產黨人的精神血脈等作出了重要闡釋。紅色資源記錄著黨的光輝歷程,承載著中國共產黨為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興的初心和使命,凝結著黨在百年奮斗歷程中薪火相傳的紅色基因,是我們彌足珍貴的精神財富。把紅色資源保護好、利用好,把紅色基因傳承好、弘揚好,是把紅色江山世世代代傳下去的必然要求,是記錄革命歷史、銘記偉大歷程的必然要求,是弘揚偉大精神、賡續精神譜系的必然要求,是鼓舞革命斗志、奮進偉大征程的必然要求。

  胡和平強調,文化和旅游領域紅色資源富集,革命文物、紅色旅游、文藝創作等都是用好紅色資源、傳承好紅色基因的重要載體,要深入學習貫徹習近平總書記重要論述精神,扎實做好文化和旅游領域相關工作。要全面提高革命文物保護利用質量和水平,堅持保護第一,強化系統觀念,堅持改革創新,完善保護制度,加大研究展示力度,強化教育引領功能。要更好推動紅色旅游發展,推出更多紅色文化主題的研學旅行、體驗旅游、休閑旅游項目和精品旅游線路,更好滿足群眾紅色旅游需求。要充分彰顯紅色資源的時代價值,加強對紅色資源所承載歷史的研究,深入挖掘紅色資源的思想內涵,做好革命史、黨史資料的搜集整理,聚焦一批具有標志性意義的紅色地標,拓展紅色資源教育功能。要在黨史學習教育中用好紅色資源,圍繞建黨百年主線,推出更好更多革命歷史題材、現實題材舞臺藝術和美術作品,舉辦特色展演展播展覽等活動,用好革命舊址、博物館、紀念館、展覽館和各類紀念設施,用好紅色資源、弘揚紅色精神、傳承紅色基因。

責任編輯:鄧 純雪
【糾錯】
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印
好爽好硬进去了好紧视频-又大又粗又硬起来了