上海市嘉定區:樹立誠信之風,共建誠信校園
發表時間:2021-06-01    來源:上海市嘉定區新城實驗中學

  俗話說“人而無信,不知其可也。”誠信是中華民族的優良傳統,也是每一個有品行的人必備的品質。所謂誠信,就是誠實與守信,中學生作為社會主義的接班人,時時刻刻都應為人誠實,養成信守承諾的好習慣。為了強化學生誠信理念,弘揚誠信文化,上海市嘉定區新城實驗中學開展系列誠信教育主題活動。

  各班級開展誠信主題教育班會活動,引導學生懂得誠信的含義和重要性,促進學生誠信素養的提高。

主題班會上學生講述自己眼中的“誠信”。

老師為孩子們講解誠信的重要性。

  同學們通過講誠信故事,感受中華民族的優良傳統,將誠信作為為人處世的基本原則,將誠信意識內化于心,外化于行。

學生代表講述有關誠信的故事。

學生代表朗誦有關誠信的格言。

  一起唱《誠信歌》,學生們在優美的歌聲中感受誠信精神,培養學生們誠實守信的品質。

學生代表領唱《誠信歌》。

  誠信榜樣其實就在我們身邊,學校中有這樣一批誠實守信、嚴于律己的優秀少先隊員。通過“校園誠信之星”評比活動,營造了校園里積極向上的誠信之風,并將“誠信之星”在班級的文化長廊上進行風采展示,樹立誠信榜樣,引導學生見賢思齊。

  少年強則國強,少年誠信而國誠信。通過這一系列活動,相信同學們在頭腦中樹立了誠信意識和觀念,也更深刻理解了誠信對于自身發展和為人處世的重要意義,為構建誠信校園起到了積極的作用。

責任編輯:周 勝武
好爽好硬进去了好紧视频-又大又粗又硬起来了