安徽合肥:童心向黨感黨恩 精彩活動慶六一
發表時間:2021-06-01    來源:合肥文明網

  為深入開展黨史學習教育,進一步引導青少年學黨史、感黨恩、跟黨走。近日,合肥市文明辦結合慶祝六一兒童節主題,組織開展系列童心向黨活動,讓青少年在慶祝六一活動中,了解紅色歷史,傳承紅色基因。

  演藝“紅色經典”

  在六一兒童節來臨之際,為了讓小朋友們度過一個快樂而有意義的節日,使少年兒童從小就能學習黨史,傳承紅色精神,知史愛黨、知史愛國,以實際行動迎接建黨100周年,5月29日,三里街街道臨淮路社區與合肥天鵝幼教集團錦繡嘉苑幼兒園聯合開展“小小萌娃心向黨 紅色火種代代傳”慶六一兒童節活動。

臨淮路社區聯合錦繡嘉苑幼兒園開展“小小萌娃心向黨 紅色火種代代傳”活動。來源:合肥文明網

臨淮路社區聯合錦繡嘉苑幼兒園開展“小小萌娃心向黨 紅色火種代代傳”活動。來源:合肥文明網

  活動共有兩個部分,首先是由合肥天鵝幼教集團錦繡嘉苑幼兒園黨員老師、家長代表和臨淮路社區黨員組成臨淮路社區紅色黨史宣講團,他們用生動活潑、通俗易懂的語言,形式多樣的方式領學黨史、講黨課,讓宣講接地氣、冒熱氣、聚人氣,推動黨史學習教育深入群眾、深入基層、深入人心。然后合肥天鵝幼教集團錦繡嘉苑幼兒園的孩子們開始了“慶六一”兒童節文藝匯演,他們帶著精心編排的《閃閃紅星》、《我從沿河來》、《五星紅旗》等節目陸續登上舞臺。一身身漂亮的童裝、一張張綻放笑容的小臉、一曲曲耳熟能詳的“紅色經典”旋律將演出推向了一個又一個的高潮,舞臺下觀眾紛紛拿起相機、手機記錄每一個精彩的瞬間。最后幼兒園的孩子們共同合唱了《祖國祖國我愛你》,他們以飽滿的熱情,最稚嫩的歌聲表達了對祖國的愛,愛國愛黨的血脈在歌聲中傳承,為祖國獻上了最深情的告白。

  此次活動既豐富了孩子們的節日生活,又激發了幼兒的黨史學習熱情和愛黨愛國情懷,讓黨史學習教育深入童心,讓百年黨史照亮幼兒成才之路,讓紅色精神代代傳承!

  分享“紅色故事”

  百年征程波瀾壯闊,百年初心歷久彌堅。為慶祝中國共產黨建黨100周年,引領幼兒一顆紅心跟黨走,5月25日,在“六一”國際兒童節來臨之際,蜀山區南崗鎮侯店村新時代文明實踐站聯合南崗幼兒園開展“獻禮建黨百年 童心共慶六一”慶祝活動,引導幼兒厚植愛黨、愛國情懷,用健康、積極、陽光、昂揚的姿態迎接建黨100周年。

新時代文明實踐站志愿者聯合幼兒園開展“獻禮建黨百年 童心共慶六一”活動。來源:合肥文明網

新時代文明實踐站志愿者聯合幼兒園開展“獻禮建黨百年 童心共慶六一”活動。來源:合肥文明網

  活動中,老師們根據幼兒身心發展的規律和學習特點開展形式多樣的活動。小班老師給孩子們繪聲繪色的講述了在建黨歷程中的紅色小故事,從小培養兒童對紅色經典的興趣,孩子們個個聽的十分認真,一臉入迷。與此同時,中班和大班的教室就熱鬧多了,“加油!加油!快點!再快點!耶!我們贏了!”活動現場加油聲、吶喊聲、歡笑聲此起彼伏,“快樂傳遞”、“爭分奪秒”、“奇兵小陣營”、“勇闖天涯”等深受孩子們喜歡的趣味小游戲正在激烈的開展中,現場氣氛緊張熱烈、和諧有序,通過寓教于樂,讓孩子們在“玩”的同時,樹立愛黨愛國的信念。

  兒童是祖國的未來,是民族的希望。此次“獻禮建黨百年 童心共慶六一”活動充分展示了孩子們健康、活潑、自信的風采,眾多的趣味游戲不僅培養了幼兒的獨立性和競爭意識,也讓少兒們團體協作的能力也得到了很好的鍛煉,進一步提升了孩子們的素質水平,讓孩子們度過一個幸福、難忘的“六一”兒童節。

  “將黨史教育融入幼兒學習中,不僅可以讓孩子們了解很多紅色經典故事,激發孩子們愛黨愛國愛家的情感,在心中埋下一顆愛國種子,更讓孩子們認識到幸福生活來之不易,要加倍的珍惜。”南崗幼兒園園長介紹。

  繪制“紅色長卷”

  紅心代代傳,妙筆頌祖國,為紀念建黨100周年,深情回顧黨的奮斗歷史,熱情謳歌黨的光輝業績,在“六一”兒童節來臨之際,蕪湖路街道蘭亭社區黨委、新時代文明實踐站、婦聯、計生協聯合安徽省直第三幼兒園于5月27日上午開展“童心向黨學黨史 百米長卷繪黨恩” 百米長卷繪畫活動。

志愿者們在指導孩子們用長卷畫出自己心中的“黨”。來源:合肥文明網

志愿者們在指導孩子們用長卷畫出自己心中的“黨”。來源:合肥文明網

孩子們用作品表達了對黨和祖國的熱愛和祝福。來源:合肥文明網

  活動由老師和志愿者帶領幼兒園中班和大班兩百多名孩子同時進行繪畫,在紅色情懷的感召下,孩子們巧妙設計,運用自己收集到的相關資料,加入想象,繪制出一幅幅緊扣主題、富有創意的作品,繪制出他們心中的“黨”、“紅色記憶、百年輝煌”、“社會主義核心價值觀”、“錦繡山河”等主題畫,表達了孩子們對黨和祖國的熱愛和祝福。

  此次活動為孩子們播下愛黨愛國的種子,使他們從小浸潤紅色精神,增強愛國情懷,傳承紅色基因,讓紅色的種子在孩子們心中生根發芽。

  傳播“紅色種子”

  5月28日下午,合肥市和平小學東校幸福路分校舉辦2021年“紅色基因代代傳 百年風華正少年”慶“六一”暨第二屆校園文化藝術節展演。瑤海區教育體育局、瑤海區城東街道、瑤海區城東街道柳蔭塘社區、瑤海區教育體育局第四督學責任區及周邊幼兒園相關領導與師生們歡聚一堂,共同慶祝這個屬于孩子們的節日。

和平小學舉辦“紅色基因代代傳 百年風華正少年”校園文化藝術節。來源:合肥文明網

和平小學舉辦“紅色基因代代傳 百年風華正少年”校園文化藝術節。來源:合肥文明網

  活動伊始,張海霞校長為孩子們送來了節日的祝福,鼓勵他們努力學習科學文化知識,成為祖國建設事業的優秀接班人。匯演活動在一年級同學的舞蹈表演《黨是太陽我是花》中拉開序幕,孩子們用優美的舞姿,充滿童真、童趣的笑臉,稚嫩的嗓音,表達了對黨和祖國的祝福和熱愛。激情四射的花樣跳繩、獨具風采的中國舞、動感十足的街舞、飽含深情的詩詞誦讀、熱烈明快的快板節目、令人驚艷的漢服走秀……充分表達了對祖國的熱愛和堅定跟黨走的信念。最后,文藝匯演在黨員老師的詩朗誦《櫛風沐雨一百年 砥礪奮進鑄華章》中畫上圓滿的句號。

  此次六一匯演活動,不僅豐富了校園生活,展現了新時期未成年人熱愛祖國、熱愛集體、朝氣蓬勃、昂揚向上的風采,還陶冶了孩子們的藝術情操,讓紅色基因、革命薪火代代傳承。童心向黨迎華誕,致敬百年啟新程。年輕而富有朝氣的和平小學東校幸福路分校,站在時代的節點上,將以更加飽滿的熱情,播下紅色種子,傳承紅色精神,全體師生會繼續努力奮進,做德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人:勇于擔當、善于作為,凝心聚力、砥礪奮進,以優異成績獻禮中國共產黨成立一百周年。(合肥文明網綜合)

責任編輯:魏俊杰 鄧純雪
好爽好硬进去了好紧视频-又大又粗又硬起来了