“金融志愿服務”成寧波文明典范城市創建新亮點
發表時間:2021-06-01    來源:寧波文明網

  近日,走進銀行大廳,一股溫暖的“金融助老”氣息撲面而來。保留一個現金服務窗口、完善一套便民助民設施、暢通一條咨詢綠色通道、組建一支志愿服務隊伍、定制一節適老金融課堂、構建一片尊老公益區域。眼下,“金融助老”“金融志愿服務”正在成為寧波創建全國文明典范城市的新亮點。

  今年以來,根據市委、市政府關于創建全國文明典范城市相關工作部署,寧波銀保監局結合黨史學習教育“我為群眾辦實事”活動,在積極打造干凈、衛生、整潔的銀行廳堂環境等硬件條件的基礎上,采取有力措施引導轄內銀行深入開展金融“甬助老”行動,成立“甬小金”青年志愿者服務隊,提升行業文明創建軟實力,切實助推寧波創建全國文明典范城市。

  “甬助老”讓老年人更有獲得感

  民生銀行一營業大廳內,大堂經理正耐心地為一名老年客戶講解如何使用手機銀行辦理業務;會場內,銀行機構組建的講師團隊在給一群老年人作宣講培訓,幫助老年人獲取金融智能化服務;有的銀行為助老窗口統一印制“老年人服務專窗”標識,并為老年客戶存單開戶、存折更換或公共服務收費提供“一站式”服務,提高老年客戶辦事效率。

  寧波銀保監局研究出臺了《金融“甬助老·百千萬”行動方案》,推出并實施建立金融“甬助老”首席顧問制、組建金融“甬助老”講師團隊、開展常態化金融“甬助老”培訓宣傳、打造三大金融助老宣傳矩陣、制作金融“甬助老”微課等14項助老舉措,引導轄內銀行機構弘揚甬城大愛精神,深入開展金融“甬助老·百千萬”行動,切實提升老年人運用金融智能技術的獲得感、幸福感和安全感,接軌數字化生活。

  提升廳堂環境

  走進交通銀行寧波分行,廳堂環境明亮整潔,空間布局合理,員工著裝整齊劃一,除了隨處可見的飲水機、醫藥箱、老花鏡等人性化設施,該行還為客戶打造了良好的服務環境。一個6歲左右的小孩席地坐在大廳的休閑區玩著玩具,一位老奶奶說:“你看這娃,怎么坐在地上,多臟啊,趕緊起來。”一旁孩子的媽媽笑道:“沒事的,我看這銀行大廳比我家客廳還干凈。”周圍的客戶們也紛紛贊同,對銀行的廳堂環境表示肯定。

  去年以來,寧波銀保監局專項發文部署各銀行機構站在全國文明典范城市創建重要展示窗口的高度,專項整治環境衛生、公益廣告、志愿者服務、文明禮儀、消費者投訴機制等5大重點領域14類問題,嚴格限時整改。寧波銀保監局還組建了督導組,對全市銀行機構環境衛生等重點領域進行專項指導,督促機構迅速整改落實,致力于將銀行大廳打造成為寧波的“城市客廳”。

  “甬小金”青年志愿者服務隊成立

  一道鏗鏘有力的聲音回蕩在南苑新芝賓館新芝廳會場:“我志愿加入‘甬小金’青年志愿者服務隊,愿意成為一名光榮的金融青年志愿者,用金融志愿服務的贊歌唱響新時代的最強音。”這是一名金融青年志愿者在“甬小金”青年志愿者服務隊成立儀式上的宣誓。

  寧波銀保監局于5月12日推動寧波金融機構成立了寧波市金融系統“甬小金”青年志愿者服務隊,集結金融青年志愿服務品牌,匯聚志愿服務星星之火,充分發揮金融行業優勢,助力建設文明典范城市。服務隊成立后,將積極開展全方位、多形式的金融志愿服務活動,努力弘揚志愿和奉獻精神。

  為切實解決老年人在運用金融智能技術中遇到的困難,幫助老年人跨越“數字鴻溝”,近日,寧波市“智慧助老”暨“金融甬助老”公益贈課正式啟動。(寧波晚報·甬上)

責任編輯:薛 瑩 楊學靜
好爽好硬进去了好紧视频-又大又粗又硬起来了