重慶南岸:參與志愿服務一起來“接龍”
發表時間:2021-05-28    來源:南岸文明行動

  5月28日上午,重慶市南岸區南山街道新時代文明實踐所依托南山路社區新時代文明實踐站在南山郡濕地公園開展以“垃圾分類,綠色生活,愛心傳遞”為主題的“珠聯接龍”綠色志愿服務活動,活動現場開展了垃圾分類宣傳、“藍色心愿”圓夢、《重慶市文明行為促進條例》宣傳以及環境衛生整治,本次活動有7支志愿者隊伍共120余名志愿者參與。

  南山路社區新時代文明實踐站積極推進“藍色心愿”項目,前期通過入戶征集、定向征集、座談征集、電話征集等多種方式廣泛征集了轄區群眾的微心愿。在六一兒童節來臨之際,南山路社區、新力村積極聯系愛心企業廣闊科技有限公司、第一太平戴維斯物業顧問(北京)有限公司重慶分公司為新市場小學的六位小朋友圓夢微心愿。

  此次“珠聯接龍”綠色志愿服務活動現場設立了心愿墻,來參與的居民群眾、志愿者們寫下了他們的微心愿。南山路社區新時代文明實踐所站后續會在第二期“藍色心愿”活動中,對本次征集的微心愿進行篩選,繼續聯系愛心企業、愛心人士進行圓夢。

  與此同時,志愿者向前來參與活動的居民發放《重慶市文明行為促進條例》,向居民宣傳不亂扔垃圾、不亂停車輛、不亂吐口痰、不亂穿馬路等,用實際行動積極踐行《重慶市文明行為促進條例》。

  社區還組織志愿者在老舊小區開展環境衛生整治,清掃地面暴露垃圾和衛生死角,清理張貼欄小廣告和墻面牛皮癬,共同愛護小區環境衛生。活動現場組織居民參與現場垃圾分類投放有獎互動節目,為投放正確的居民發放小禮品。

  據相關負責人表示,南山街道將會繼續依托新時代文明實踐陣地,深化開展“珠聯接龍”志愿服務活動,弘揚南山文明新風尚。

責任編輯:王 鈺
好爽好硬进去了好紧视频-又大又粗又硬起来了