關閉
四部門聯合推出“建黨百年紅色旅游百條精品線路”
發表時間:2021-05-31來源:新華社

  新華社北京5月31日電(記者余俊杰 陳愛平)為慶祝中國共產黨成立100周年,文化和旅游部聯合中央宣傳部、中央黨史和文獻研究院、國家發展改革委31日推出“建黨百年紅色旅游百條精品線路”。

  據介紹,這百條線路旨在結合黨史學習教育,充分展示中國共產黨帶領全國各族人民在中國革命、建設和改革歷程中取得的重大成就。

  百條線路共分三個主題大類,重點選取并串聯起能反映黨的重大事件的紅色旅游經典景區,同時確保線路各節點具備外部通達條件、能夠提供相應旅游服務、適宜觀光游覽。讓干部群眾銘記黨的歷史,接受紅色洗禮,傳承紅色基因,鼓起邁進新征程、奮進新時代的精氣神。

  據悉,三個大類包括:52條“重溫紅色歷史、傳承奮斗精神”主題線路,重點展示中國共產黨在各個歷史時期重要標識和中國共產黨百年來“為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興”的光輝歷程;20條“走近大國重器、感受中國力量”主題線路,囊括游客耳熟能詳的新時代科技和建設成果,感受“國之重器”帶給我們的自信和力量;28條“體驗脫貧成就、助力鄉村振興”主題線路,重點展現我國在新時代脫貧攻堅、鄉村振興、生態文明建設等方面取得的重大成果。

  據文化和旅游部統計數據,從2004年到2019年,每年參與紅色旅游的人次從1.4億增長到14.1億,人們學習革命歷史、感受革命文化的愿望日益強烈。

  文化和旅游部有關負責人表示,“建黨百年紅色旅游百條精品線路”的推出,有利于進一步激發愛國熱情、振奮民族精神,更好地激勵廣大黨員干部和群眾傳承紅色基因、弘揚革命傳統,投身新時代、奮進新征程,走好新時代的長征路。

責任編輯:楊 學靜
【糾錯】
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印
好爽好硬进去了好紧视频-又大又粗又硬起来了