關閉
中央文明辦等開展“聽黨話,跟黨走”第二屆青少年“美育云端課堂”活動
發表時間:2021-06-01來源:中國文明網

  5月23日至6月30日,中央文明辦三局、教育部思政司、教育部體衛藝司、文化和旅游部藝術司等聯合開展“聽黨話,跟黨走”第二屆青少年“美育云端課堂”活動。

  活動以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的教育方針和文藝方針,緊緊圍繞慶祝中國共產黨成立100周年,堅持以美育人、以美化人、以美培元,面向全國大中小學生,用優秀文化藝術宣傳黨的歷史,講好黨的故事、革命故事、英雄故事,更好滿足青少年精神文化需求,厚植愛黨、愛國、愛社會主義情感,傳承紅色基因、培育文明風尚,幫助他們健康成長、全面發展。

  本屆活動作為青少年黨史教育的重要內容向大中小學校推介。主要活動包括:百部紅色經典優秀劇目展播——選取100部優秀劇目和音樂會進行在線展播,讓青少年切身感受紅色文化的巨大魅力。百所高校音樂黨史教育展播——組織“音樂黨史”系列活動,梳理選取黨的各個歷史時期具有代表性的音樂作品編排音樂黨課,用藝術的強大感染力增強青少年愛黨、愛國、愛社會主義的情感。百所中小學美育音樂教育成果展演——選取全國100所中小學音樂美育教育特色成果等在網上展演展播,發揮美育在青少年思想道德建設中的作用。百名小小志愿者音樂黨史講解——在各地中小學組織100名小小志愿講解員,結合當地紅色文化資源,開展音樂黨史講解活動并錄制成視頻進行網上展播。

  活動每天通過學習強國、中國文明網、新華社客戶端、新華網、人民網等平臺直播。

責任編輯:鄧 純雪
【糾錯】
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印
好爽好硬进去了好紧视频-又大又粗又硬起来了