關閉
八問新時代文明實踐 | 之四:如何實現志愿服務精準常態?
發表時間:2020-07-16來源:文明實踐志愿服務

  近日,中共中央宣傳部、中央文明辦印發《關于扎實推進建設新時代文明實踐中心試點工作的通知》,就扎實推進500個縣(市、區、旗)的試點工作提出具體要求。7月13日,系列解讀推出第四期《如何實現志愿服務精準常態》。

  新時代文明實踐中心主體力量是志愿者,主要活動方式是志愿服務,如何實現志愿服務精準常態?本文為你解答。

  

  《通知》指出,要著力實現志愿服務精準常態。堅持把志愿者作為新時代文明實踐中心(所、站)的主體力量,把志愿服務作為主要活動方式,有效推進文明實踐志愿服務工作。要加強對志愿服務的組織引導,有針對性地進行孵化培育,組建類型多樣的志愿者隊伍,打造高質量的志愿服務項目,精準對接群眾需求,特別是注重開展深入細致的精神撫慰和人文關懷,以品牌項目匯聚力量、凝聚群眾。要建立文明實踐志愿服務長效機制,完善志愿者登記注冊、激勵嘉許等制度,增強動力、激發活力,吸引更多志愿者扎根農村、服務基層。

責任編輯:賀 子桓
【糾錯】
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印
好爽好硬进去了好紧视频-又大又粗又硬起来了