關閉
海南省新時代文明實踐志愿服務項目展示活動在海口舉行
發表時間:2021-05-29來源:海南文明網

“鄉村買手直播間”志愿服務項目。

  5月28日上午,首屆海南自貿港文明實踐論壇暨志愿服務培訓班系列活動“志愿服務項目展示”在海口市鳳翔濕地公園舉行,為專家學者、市民游客動態展示了海南省19個集創新性、趣味性、實用性于一體的精品志愿服務項目。

“瓊戲臺里有講堂”志愿服務項目。

“益·老爸茶”志愿服務項目。

  “鄉村買手直播間”,主播們嫻熟地向各地網友介紹瓊山區特色農產品,助力農戶脫貧致富;“瓊戲臺里有講堂”,瓊劇演員身著戲服,用地道的海南話唱著利民好政策;“益·老爸茶”將理論宣講課堂搬進茶館,讓百姓在品茶閑聊中感受新成就、領悟新思想;“守護我們的家園消防總動員”,志愿者們向訪客詳細講解消防安全知識,傳遞滅火逃生技能;“守護一米線之內”,志愿者們科學示范著心肺復蘇等應急救護知識;“解疙瘩便利店”,專業幫助群眾化解糾紛……

“守護我們的家園消防總動員”志愿服務項目。

“守護一米線之內”志愿服務項目。

  此外,儋州市“田野與詩”、瓊海市“古邑梨苑”、臨高縣“暖陽凈灘”、昌江縣“非遺傳承”等各具地方特色的志愿服務項目,集中展示了海南省新時代文明實踐中心建設試點工作取得的階段性成果,引得專家學者、市民游客點頭稱贊。

  認真參觀志愿服務項目展示活動后,專家們齊聚一堂,共同探討推進新時代文明實踐志愿服務工作的好思路好方法。

中國社會科學院社會學碩士研究生導師陸士楨發表觀點。

  中國社會科學院社會學碩士研究生導師陸士楨以“發展志愿服務 推動文明實踐活動建設與創新——動員 整合 引導”為題,與參會者分享觀點。她認為,要以新時代中國特色社會主義思想為基礎,定位志愿服務發展的方向目標;要建立文明實踐活動的長效機制,健全更加務實的運行模式;要抓好基層志愿服務,推進新時代文明實踐活動持續發展。

  中國社會科學院社會發展戰略研究院志愿服務研究室主任,中國志愿服務研究中心常務副秘書長、研究員、博士生導師田豐發表觀點。

  中國社會科學院社會發展戰略研究院志愿服務研究室主任,中國志愿服務研究中心常務副秘書長、研究員、博士生導師田豐以“加強新時代文明實踐中心的服務、創新和保障能力建設”為題進行發言。他認為,志愿服務事業與建設社會主義現代化國家同行,要聚焦精準化、常態化、便利化、品牌化,要在思路理念上創新、破解難題上創新、載體手段上創新,要建好、用好、管好文明實踐基金,完善志愿者保障,不斷匯聚新時代文明實踐志愿服務力量。(黃維)

責任編輯:賀 子桓
【糾錯】
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印
好爽好硬进去了好紧视频-又大又粗又硬起来了